logo blog

Open Graph New Meta Tag Author Facebook Url

Open Graph New Meta Tag Author Facebook Url

article Open Graph Object Type

article Open Graph Object Type author share link facebook


How to Add Facebook Author Tag in Blogger Cara mengganti meta tag author dengan Open Graph Meta Tag Url Facebook. Bagi kalian yang biasanya menemui meta tag url dari artikel yang di share ke sosial media seperti facebook biasanya hanya sebuah nama, nah di sini saya akan menggantinya dengan url yang bisa di klik atau ada link url di dalamnya.

Apa keuntugannya? Lumayan sih keuntungannya, bisa nanti kalian memasukan link fanspage facebook lalian jadi orang-orang akan tau dan memudahkan untuk memfollownya.!

Kalian juga tidak perlu menghapus meta tag author bawaan yang biasanya di isi dengan url google plus atau nama kalian.

Nah bagi kalian yang ingin mengganti meta tag author dengan yang terbaru ini Open Graph met tag author, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

  • Login dulu ke Blogger.com
  • Masuk ke Tab Templates, Edit HTML
  • Selanjutnya Cari <head>
  • Lalu masukan script dibawah ini tepat di bawah kode <head>
  • 
    <meta content='https://www.facebook.com/tejasukmana99' property='article:author'/>
    
  • Silahkan ganti url facebook https://www.facebook.com/tejasukmana99 dengan url facebook kalian.
  • Setelah di pasang save template. done

  • Setelah memasang script Open Graph New Meta Tag Author di atas lalu agan share artikel ke sosial media facebook, hasilnya blm bisa tampil. Script ini biasanya bekerja setelah pemasangan kurang lebih 24 jam.
    Tunggu saja, nanti juga berubah menjadi super hero :v.
Cukup sekian dan terimakasih, semoga artikel tentang Open Graph New Meta Tag Author Facebook Urlini bermanfaat.

Jangan lupa share dan komentarnya, untuk meninggal kan jejak. supaya saya bisa berkunjung juga ke blog agan

Share this:

Berlangganan via email

Agan Sedang Membaca Artikel : Open Graph New Meta Tag Author Facebook Url. Silahkan masukan email anda dibawah ini! dan nanti akan otomatis mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Blog Mas Tamvan. Terimakasih.

Kumpulan Tips Trik Blogger

Blog Mas Tamvan

Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Tentang : Open Graph New Meta Tag Author Facebook Url. Jika Ada Yang Mau Request Tutorial Silahkan Beri Tahu Saya Di Kolom Komentar :)

4 comments

dodi irwandy

Keren mas, saya nemu post ini di group blogger indonesia, mau saya coba yah mas tutor nya sekalian mw jadi bahan referensi tulisan artikel di blog saya, boleh ?

Mas Tamvan

Silahkan, jangan lupa sertakan link tamvan ini :3

Wadih Tekgi

nice gan, boleh di coba nih trik nya :D

dodi irwandy

Makasih banyak mas, itu pasti mas, pasti saya kasih sumber nya kok :)

Saya menunggu komentar anda..

Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon