logo blog

Mengatasi Post Snippet Blog Menghilang

Mengatasi Post Snippet Blog Menghilang

Mengatasi Post Snippet Blog Menghilang

Tutorial Menampilkan kembali post snippet blogger yang menghilang

Memunculkan kembali snippet blogger yang menghilang pada template blog, Bagi kalian yang menggunakan template evo magz, Kompi Males, atau yang blognya menggunakan readmore tanpa javascript tapi menggunakan tag pemanggil snippet.

Mungkin sekarang tampilannya tidak ada / menghilang, entah kenapa mungkin blogger sedang maintenance / apa lah :3

Deskripsi / Snippet Blog Menghilang Nah untuk mengatasi ini cukup mudah, kalian tinggal ikuti tutor singkat dibawah ini...

  • Login ke akun blogger kalian
  • Pilih menu Template, Edit HTML
  • Untuk Template evo magz. cari kode
  • 
    <data:post.snippet/>
    
    Untuk template evo, kalo kode ini ada banyak <data:post.snippet/>
    Silahkan dicoba satu-satu, cari yang cocok / sesuai.
    Kira-Kira kode snipetnya seperti pad gambar dibawah ini
  • Mengatasi Snippet Blogger Menghilang Pada Template evo magz atau Kompi Males
    Kalian rubah menjadi seperti gambar dibawah ini
    Mengatasi Snippet Blogger Menghilang Pada Template evo magz atau Kompi Males
  • Untuk Template Kompi Males Cari Kode
  • 
    <div class='post-snippet' expr:data-snippet='data:post.snippet'/>
    
  • Untuk Template Brosense Cari Kode seperti dibawah ini
  • 
    <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'>
    <data:post.snippet/> 
    </div> 
    
  • Rubah kode ini <data:post.snippet/> dengan kode dibawah
  • Lalu Rubah dengan kode dibawah ini
  • 
    <div class='post-snippet' itemprop='description'>
    <data:post.body/>
    </div>
    <script>
    //<![CDATA[
    //Snippet
    $('.post-snippet').each(function(){var txt=$(this).text().substr(0,100);var j=txt.lastIndexOf(' ');if(j>42)$(this).text(txt.substr(0,j).replace(/[?,!\.-:;]*$/,'...'));});
    //]]>
    </script>
    
  • Save Template n Selesai


  • Kalo tutorial di atas masih ga bisa, agan coba pake tutorial dibawah ini
  • Cari kode </head> Lalu masukan script dibawah ini tepat diatasnya
  • 
    <script type='text/javascript'>
    var sumarry_mode = &quot;float&quot; ;
    summary_x = 150;
    summary_y = 150;
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function removeHtmlTag(e,n){if(-1!=e.indexOf("<")){for(var t=e.split("<"),i=0;i<t.length;i++)-1!=t[i].indexOf(">")&&(t[i]=t[i].substring(t[i].indexOf(">")+1,t[i].length));e=t.join("")}for(n=n<e.length-1?n:e.length-2;" "!=e.charAt(n-1)&&-1!=e.indexOf(" ",n);)n++;return e=e.substring(0,n-1),e+" [...]"}function datasnipet(e){var n=document.getElementById(e),t="",i=n.getElementsByTagName("img"),m=summary_x;i.length>=1&&(m=summary_y);var r=t+"<div>"+removeHtmlTag(n.innerHTML,m)+"</div>";n.innerHTML=r}
    //]]>
    </script>
    
  • Kalo sudah ketemu, ganti dengan kode dibawah ini
  • 
    <div class='post-snippet'>
    <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
    <script type='text/javascript'>datasnipet(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
    </div>
    

  • Apabila ada yang mau ditanyakan, silahkan bertanya di kolom komentar :)

Buat kalian yang tampilannya tetep ga bisa, nih coba pake tutorial ini, pasang readmore baru dengan menggunakan javascript... Cara Memasang Readmore Otomatis Do Blog




Cukup sekian dan terima kasih, semoga artike tentang Mengatasi Snippet Menghilang pada template evo magz atau Kompi Males ini bermanfaat ya gan :)

Share this:

Berlangganan via email

Agan Sedang Membaca Artikel : Mengatasi Post Snippet Blog Menghilang. Silahkan masukan email anda dibawah ini! dan nanti akan otomatis mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Blog Mas Tamvan. Terimakasih.

Kumpulan Tips Trik Blogger

Blog Mas Tamvan

Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Tentang : Mengatasi Post Snippet Blog Menghilang. Jika Ada Yang Mau Request Tutorial Silahkan Beri Tahu Saya Di Kolom Komentar :)

23 comments

Ar Vlozyax

Cepat banget, padahal ane baru aja nyari postingan ini, makasih banget teja :v arvlozyax.com

MM SA

Terima kasih telah membantu saya dalam menangani post snippet yang bermasalah di template brosense.Saya senang sekali karena dengan tutorial ini saya dapat menemukan jalan keluar yang tepat untuk memperbaiki blog saya yang eror.

Mas Tamvan

Thank atas kunjungan + Komennya gn :)
Allhamdulilah kalo bekerja (Tutorial ini dapat menyelesaikan masalah agan) :)

Dian Anarchyta

Yang menggunakan data:post.snippet dan data:post.LongSnippet gak muncul semua..

Sugeng

Terima kasih banyak atas solusinya mas. Izin share postingan ini untuk pengguna template saya.

Mas Tamvan

Iya mbak.
Mungkin blogger lagi maintenance / mau jadi d hapus :v

Mas Tamvan

Ya gan, sama-sama
Thank dah mampir ke sini :)

Mukti Alvaro

kasi poto om biar jelas nempelin kode nya..soalnya saya binggung :(

Mas Tamvan

Wah ada mas sugeng d sini :)
sebuah kehormatan untuk Sang Legen (y)
Makasih dah mampir :3
Iya mas silahkan :3 kasih sedikit link ke sini :V

Mas Tamvan

Bingung di bagian mananya gan?

Nanti saya sunting postnya (y)

Dian Anarchyta

Yg gak ribet juga ada, setiap post menggunakan "jump break" pasti sudah ada snippet nya...
Blog ku juga sudah menggunakan meski tampilannya belum semuanya rapih terutama yg menggunakan image di paragraf pertama.

Mas Tamvan

Pake jump break di menu post blogger ribet mbak, apa lagi kalo suka bikin postnya d bagian html bukan compose. :3
Pake auto read more aja. Jumlah artikel yg tampil bisa d atur juga kan..

FDFRS

Saya ijin copas beberapa codenya ya. Mas Tamvan. :v

Santai saya sertakan sumber. Biar nikmat. :v

Visit here: https://goo.gl/UZTEuU

Mas Ve

Hallo mas.. tutorialny ajib.. langsung bisa..

oh iya minta tutorial yang itu donk mas

BACK TO SNIPET.. nyari di google gk tau apa namanya hehe..
http://prnt.sc/e9s7om
ijin share juga.. terimakasih

Mas Tamvan

Ya gan, sama-sama..
Itu namanya link anchor gan..
Untuk membuatnya cukup mudah

Agan buat link seperti dibawah ini

<a href="#tujuan">Go To Tujuan</a>


Nanti agan bikin kotak / div pembungkus seperti ini...


<div id='tujuan'>
Konten agan disini
</div>>


Ketika Go To Tujuan di klik maka secara otomatis akan menuju ke id tujuan tadi

Pasangnya di mode HTML, jangan compose. (y)

Mas Tamvan

Njir si akang :v

Silahkan gan :3

Link sumbernya mana :v ko g ada :3

Mas Ve

mantap mas... terimakasih.. semoga makain tampan dan sukses.. hehe :-d

Mas Tamvan

Wkwkwk amiin gan, selamat mencoba (y)

FDFRS

Yang paling bawah ada tuh :v

Tapi kode udah normal kembali, but next time mungkin hal ini bisa terulang kembali jadi tetap stay cool :v

Mas Tamvan

wkwkwk wokeh gan :3

Iya dah normal lagi :3 mungkin kemaren lagi izin sakit :v

Mas Ve

halo om numpang tanya lagi cara bikin quote code gitu gimana yak..
http://prntscr.com/edlyek

klo ada tutornya... muehehe.. TY

Mas Tamvan

Udah ada tutorialnya di blog saya..
Cari aja post
syntax highlighter (y)

Saya menunggu komentar anda..

Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Tambahkan Spasi Setelah Memasukan Kode Emoticon..
Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show EmoticonShow Emoticon Hide Emoticon